Мясокомбинат Тихорецкий

Мясокомбинат Тихорецкий в России

Описание

История известного комбината начинается с появления в 1898 году первой в тихорецком районе небольшой частной скотобойни. Позже, при советской власти, в 1927 году, именно она стала первым объектом индустриализации в районе, а большая часть сырья уже отправлялась в соседние области. Рядом, с дореволюционного 1910 года, постепенно росла и развивалась заготконтора по закупке птицы, ставшая позже птицекомбинатом. 1962 год стал решающим в их судьбе: произошло объединение.

Укрепление дало мощный толчок развитию, ведь концентрация производства всегда выгодна. У тихорецкого мясокомбината оказались невиданные перспективы. Именно его производственная и сырьевая базы стали самыми подходящими в России для создания первого в стране завода детских мясных консервов. К такому выводу после долгих поисков и тщательного изучения в 1971 году пришло министерство. В 1982 году, сразу после ввода уникального завода в эксплуатацию, он стал современным высокомеханизированным и автоматизированным производством.

Вскоре предприятие возглавил Николай Васильевич Тимошенко, и с тех пор начался путь предприятия, идущего в ногу со временем. На заводе были установлены новейшие технологические линии ведущих мировых фирм, реконструированы колбасный и птицецеха, созданы крупнейший безотходный завод первичной переработки скота и испытательный центр пищевой и сельскохозяйственной продукции, холодильник на шесть тысяч тонн хранения мяса. Так «Тихорецкий мясокомбинат» стал одним из крупнейших перерабатывающих предприятий не только Кубани, но и России, флагманом научно-технического прогресса среди пищевых предприятий страны. Сегодня он может перерабатывать в год десятки тысяч тонн мяса животных, 12 тысяч тонн колбасных изделий и другой разнообразной продукции.

Авто После 1994 года выполнены технические преобразования в камерах холодильника, в цехе технических фабрикатов и других подразделениях предприятия. Создан завод первичной переработки скота, который был оснащен тремя современными технологическими линиями, на которых можно одновременно вести переработку крупного рогатого скота, свиней и овец, производительностью 150 тонн мяса в смену. А разработанная здесь абсолютно безотходная и экологичная технология уже успела войти в учебники. В эти годы руководству мясокомбината удалось сделать почти невозможное: во всех его подразделениях теперь работали самые современные импортные технологические линии. В колбасном и птицецехах колбасного завода, на заводе первичной переработки скота и уж, конечно, самые передовые автоматизированные линии и конвейеры ведущих фирм германии, США, Англии, Швейцарии собраны во всех цехах завода детских мясных консервов - сырьевом, консервном, жестяно-баночном и цехе по лакированию и печатанию жести.

Да, здесь, как и всюду, полный замкнутый цикл производства и абсолютный контроль на всех этапах. Так, было принято решение полностью отказаться от паяных банок, опасных остатками солей тяжелых металлов. Провели полную реконструкцию производства. В итоге в полтора раза выросла производительность, а сварные банки стали экологически безопасными и более герметичными. Но у руководства комбината была - четкая задача: выйти на уровень мировых стандартов в упаковке для детского питания. По президентской программе "дети России" и распоряжению правительства за счет немецких инвестиционных кредитов тихорецку закупается оборудование для производства легковскрываемой крышки на 20 млн. марок, после чего выпуск продукции осуществлялся на лучшем мировом уровне.

Награды Качество всегда было главным требованием на мясокомбинате. И за ним постоянно следили технологи специальной лаборатории, работники отк и ветеринарной службы. Высокий уровень контроля подтвержден аккредитацией испытательного центра. И позволил не только получить сертификацию всей продукции в 1997 году, но и сертифицировать все производство. Качество продукции предприятия настолько высокое, что в 1996 году мясокомбинат "тихорецкий" был принят в члены ассоциации автоматической идентификации "юнискан". С 1 января 1997 г. Продукция комбината стала выпускаться со штриховым кодом, что гарантирует свободную реализацию в России и странах СНГ и переход в любой момент к международной торговле. Партнерство строжайший контроль за качеством на комбинате сохраняется при изготовлении всей продукции, и особенно - для детей. Когда в 1982-м выбирали место для первого в стране завода детских мясных консервов, самыми подходящими оказались тихорецкий комбинат с его полувековым опытом и традициями, а еще уникальная кубанская земля.

Система менеджмента качества мясокомбината "Тихорецкий" сертифицирована по международной системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП и ИСО, что является гарантией безопасности и доброкачественности готового продукта. На предприятии жестко соблюдается комплексная производственная система контроля качества от поступления сырья до выхода готовой продукции. Нынешние высокие требования к качеству продукции только укрепили позиции мясокомбината на рынке. ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий» занесен Гринписом в «Зеленый список» производителей, не использующих генно-инженерно-модифицированные ингредиенты (ГМИ) при производстве продуктов питания.

Внушительная коллекция наград говорит о стабильности производства качественной продукции, отвечающей вкусам и требованиям самых строгих ценителей. На многочисленных международных форумах мясокомбинат "Тихорецкий" представляет интерес как предприятие, многие годы успешно работающее в тесном сотрудничестве с наукой. Отсюда и качество, и успех, и высокие оценки независимых экспертов. Десятками престижных наград Всероссийских и Международных выставок отмечена продукция за высокое стабильное качество. Только по итогам участия в специализированных выставках у мясокомбината 25 Гран-при, 163 золотых, 61 - серебряная, 31 - бронзовая медаль, более 330 Дипломов. И ежегодно список наград пополняется, а высокое качество продукции, неизменно, отвечает и всем требованиям стандартов, и вкусу самых разных покупателей, и отмечается наградами на международных и российских отраслевых форумах, выставках и ярмарках. Мясокомбинату вручен Кубок МВА- "Платиновый лотос", олицетворяющий собой совершенство, устойчивое развитие и процветание. (товарный знак № 307894 в Роспатенте). За всеми этими успехами стоит большой труд сплоченного коллектива специалистов, настоящих профессионалов мясного дела, сильных технологов, ведущих производственников.

Предприятие с конца 90-х и по настоящий момент прошло множество изменений и преобразований, некоторые новшества были для него весьма успешными, но некоторые эксперименты негативно отразились на его репутации. Но предприятию, которое существует более 80 лет не привыкать к «ударам» экономики и потребительского рынка.

Награды 2В 2011 году был сделан еще один шаг по лестнице развития и роста. ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий» во главе уже с новым генеральным директором Чебановым Михаилом Олеговичем вошло в состав крупного концерна «Покровский», который на тот момент уже объединял в себе несколько мясокомбината, несколько животноводческих сельскохозяйственных компаний, а так же другие предприятия агропромышленного комплекса.

Со слов Тимошенко Николая Васильевича на тот момент председателя совета директоров, возглавляющего предприятие более 25 лет, это объединение позволило предприятию существенно укрепить свои позиции на рынке мясной продукции и расширить рынок сбыта.


С каждым годом требования рынка возрастают, технологии становятся доступными, количество конкурентов увеличивается. Одного качества стало недостаточно для успешных продаж. Михаил Олегович, как представитель «Нового менеджмента» это прекрасно понимал и по настоящий день ведет активный поиск решений для развития и процветания мясокомбината.

В связи с этим в 2013 году была разработана новая программа развития предприятия, которая сулит новые победы в этом не простом бизнесе и возврат прежних позиций ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий».

На сегодняшний день сотрудники предприятия ведут разработку и внедрение новых бизнесс-процессов, которые направлены на повышение производительности и качества труда. Помимо внедрения новых решений в управление компании уже сейчас ведется активное обучение персонала, разработаны и запущены программы по расширению продуктовых линеек, а технологи предприятия подготавливают вывод новых брендов с целью входа в различные ценовые сегменты рынка и укрепления своих позиций на полках магазинов.

По этому поводу генеральный директор Михаил Олегович говорит следующее: «Перемены – это стресс для любой, даже хорошо организованной системы, не говоря уже о самом человеке, но без перемен трудно представить и развитие. Успех любого предприятия зависит от неравнодушного отношения сотрудников к своей работе. Каждое достижение предприятие, каждый шаг вверх – это новые возможности для самореализации сотрудника. Я уверен в том, что мои сотрудники это понимают и смогут достойно встретить эти перемены, и мы вместе сможем выйти на новый уровень развития. У нас только одно направление. Вперед, вверх и по вертикали»

  • Бренды 2
  • Мясокомбинат Тихорецкий

    Паштеты, Продукты из мяса, Полуфабрикаты и деликатесы из мяса, Колбасные изделия, Мясо/Субпродукты

  • Веллко

    Продукты из мяса, Колбасные изделия

Торгуете продукцией Мясокомбинат Тихорецкий?

Добавить компанию и товары