Сибирский Гурман

Сибирский Гурман в России

Описание

Компания "Сибирский Гурман" начала свою деятельность с 1995 году, сосредоточив свои профессиональные интересы в сфере производства и реализации продуктов питания.

Свои первые шаги на рынке замороженных полуфабрикатов Компания начала с производства охлажденных мясных нарезок, объем выпуска, которых тогда составлял 500 кг в сутки.

Ставку на замороженную продукцию в Компании сделали в 1997 году, когда ассортимент расширился за счет производства блинчиков, котлет, пельменей и вареников. Эта продукция и по сей день является основным направлением производства Компании.

1998 год знаменателен для "Сибирского Гурмана" тем, что именно в этом году Компания оснастила свое производство автоматическими линиями для изготовления пельменей.

В этом же году Компания начала развивать направление региональных продаж. На пути выстраивания успешной системы дистрибьюции первым городом, где была представлена продукция предприятия, стал г.Красноярск.

В 1999 году выпускаемая продукция предстала перед потребителями под корпоративным брендом В 1999 году выпускаемая продукция предстала перед потребителями под корпоративным брендом "Сибирский Гурман", который сегодня является визитной карточкой Компании. Это имя для многих станет синомимом замороженных полуфабрикатов и высокого качества продуктов питания!

В 2001 году "Сибирский Гурман" - первый среди производителей на территории за Уралом - ввел в эксплуатацию полуавтомат для производства пельменей с последующим запуском уникальной итальянской автоматической линии "Dominioni". Общий объем производства вырос в 7 раз.

В 2002 году компания "Сибирский Гурман" приобретает 3,5 га земли для строительства новой производственной площадки.

В 2003 году Компания выпустила новую серию продуктов: пельмени и вареники "Для любимых", серия "Поросята".

В 2004 открытие новой производственной площадки (10.000 кв.м.).

Происходят изменения в упаковке продукции: котлеты и блины имеют не только новую упаковку (картонную коробку), но и новый дизайн.
В юбилейный 2005 год компания выводит на рынок серию продуктов под торговой маркой "Хозяйка Дома".

В 2006 году компания запускает Холодильно-Логистический Терминал, один из крупнейших на территории от Урала до Дальнего Востока. Площадь: 2000 кв.м, 3000 паллето-мест. Круглосуточная температура – 18 градусов, оптимальна для хранения полуфабрикатов глубокой заморозки. Все процессы хранения и распределения контролирует компьютер.

Система менеджмента качества "Сибирского Гурмана" была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 компанией NQA (Великобритания) в области замороженных полуфабрикатов.

Для укрепления своих позиций в Сибирском регионе, "Сибирский Гурман" в 2007 году приобретает Компанию "Дарко", лидера омского рынка замороженных полуфабрикатов. По итогам 2008-2009гг Дарко становится лидером на рынке ЗПФ в г. Омск.

По многочисленным просьбам сибиряков колбасы от Компания выходит на новый для себя сегмент рынка: начинается производство колбасной продукции. Сегодня ассортимент "Сибирского гурмана" - почти сотня наименований колбас и мясных деликатесов: вареные колбасы и ветчины, полукопченые и варено-копченые колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки. Область Сертификации по системе менеджмента качества ISO была расширена на производство колбас.

В 2008 году завершилось строительство Комбината полуфабрикатов, таким образом были объединены по месторасположению все подразделения Компании.

В этом же году на рынок была выведена новинка - пельмени "Великосочные" (83% роста за 2009 год). Это оригинальный продукт, при варке которого бульон остается внутри, придавая особую сочность продукту.

2009 год в истории Компании запомнился несколькими значимыми событиями:

- перевод производства "Дарко" на производственный комплекс "Сибирский Гурман". С этого года, вся продукция под торговой маркой "Дарко" изготавливается на производстве Компании "Сибирский Гурман";
- Компания успешно подтвердила свое соответствие международным стандартам ISO 9001:2008;

- Произведен ребрендинг мясо-колбасных изделий. Продукцию в торговых точках можно узнать по изображению разделочной досточки;

- Выведен на рынок новый продукт - пельмени "Наш город". Пельмени отличает особый способ лепки и рецептура, который делает их похожими на домашние.

Замороженные супы

В 2010 году был выведен на рынок уникальный продукт - замороженные супы "Домашние секреты" (борщ и солянка) для людей, предпочитающих домашнюю натуральную пищу, но приготовленную всего за 15 минут!
Обновилась вся линейка продуктов "Домашние секреты". Под этой маркой объединены классические продукты, созданные по тщательно отобранным домашним рецептам. Теперь в эту марку входят: пельмени "Домашние", "Деликатесные", вареники, блины, супы.

А производственная база пополнилась новым оборудованием.

Сегодня компания является одним из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России. "Сибирский гурман" выпускает пельмени, хинкали, манты, вареники, блинчики, тесто, фарш, колбасы, мясные деликатесы, котлеты, супы. Компания владеет самым мощным производственным комплексом за Уралом, годовой объем производства — 25 000 тонн. "Сибирский гурман" поставляет продукцию в регионы от Екатеринбурга до Дальнего Востока, каждый день более 100 000 человек покупают продукцию компании.

  • Бренды 11

Торгуете продукцией Сибирский Гурман?

Добавить компанию и товары